您现在的位置是:政府工作部门

统计局

一、主要职责

1.贯彻实施统计法律、法规、政策和计划,结合本县实际、监督检查执行情况.

2.对全县的经济和社会发展情况进行统计调查,搜集、整理并提供统计基础资料,检查计划执行情况,对国民经济社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督。

3.完成国家统计调查任务,执行国家统计标准、贯彻全国统一的基本统计报表制度,及时、准确上报各专业统计报表。

4.制定本县的统计工作规划和地方统计调查计划及调查方案,统一领导和协调本县内的统计工作。

5.审查本县内各部门的统计调查计划及其调查方案,管理本县各部门制发的统计调查表。

6.按照规定,检查、审定、管理、公布本县的统计资料,发表统计公报。

7.对本县域内城市和农村住户进行抽样调查,推断居民生活水平及收支情况。

8.组织指导本县各部门、各单位加强统计基础工作建设;加强统计教育、统计人员业务培训工作,并对统计人员进行考核。

9.组织实施各项大型国情国力调查及临时调查、抽样调查工作。

10.围绕县政府的中心工作,负责组织建立涉及经济发展的跟踪监测统计制度并组织实施;负责经济工作考核中量化经济指标的核实、把关工作! 

二、统计局属县人民政府的行政职能机构。下属设农调队(副科级)、城调队(股级)二个事业单位。内设办公室,业务股、二个股室。设立9个乡镇统计站。