您现在的位置是:政府工作部门

环保局

一 、职能介绍

 

    1、贯彻执行党和国家环境保护的方针、政策和法律、法规,拟订地方环境保护规定和制度,对全县环境保护工作实施统一监督管理。

   2、拟订县环境保护规划和计划,参与制定全县与环境保护相关的经济、技术政策和国民经济与社会发展规划。

   3、负责大气、水体、土壤、噪声、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治工作,组织实施各项环境管理制度。

   4、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态建设和生态破坏恢复工作;监督检查各种类型自然保护区以及风景名胜区、森林公园环境保护工作、监督管理县级自然保护区、农村生态环境保护和生物技术环境安全。

   5、组织全县环境保护科学技术研究、开发和推广应用,贯彻落实国家和省市的环境保护技术规范、地方环境质量标准、污染物排放控制标准与环境保护重点实用技术项目的推广应用。

   6、组织指导和协调全县环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护。

   7、负责机关及直属单位机构编制人事管理、

   8、监督、指导各乡镇和有关部门的环境保护工作,指导全县环境保护系统行政管理体制规范化建设。

   9、承担县人民政府、省、市环保局交办的其它事项。

二、内设机构

   办公室、宣教法制股、污染控制股