您现在的位置是:县委工作部门

党 校

 

办公室职责

 

一、负责起草校内工作计划、总结及其它综合性材料。

二、负责召集全体教职工会议,做好会议记录。

三、负责文书处理、来文收发、登记、及档案的管理。

四、处理机关日常事务,负责学习等活动的组织安排。

五、做好报刊、杂志、图书等的管理工作。

六、安排节假日值班,接听电话,上传下达。

七、负责教职工的请销假登记、考勤考核等工作。

八、完成领导交办的其他工作。

 

后勤科职责

 

一、组织本科开展政治理论、业务文化学习,不断提高干部职工政治理论和业务文化水平,做好政治思想工作,充分调动全科人员工作积极性。

二、全面贯彻落实校委会制定的有关各项工作,负责制定订行政科工作计划并及时总结,定期向分管校长汇报工作。

三、每月主持召开一次科务会议,研究安排后勤有关事项,对教职工提出的合理要求,要及时做好服务工作,不得拖拉,不断完善、改进和提高后勤管理水平。

四、负责党校的基本建设和校舍维修工作,建立并完善校舍档案。督促检查后勤各项规章制度的落实执行情况。

五、负责后勤物资的计划、采购和供应。严格领批手续,强化节约意识。

六、负责各科室办公设备和财产的登记,做到底清数明,科学管理。

七、负责外来客人的食宿安排。

八、积极完成校领导交给的其他工作任务。

 

教务科职责

 

一、在校委领导下,负责与有关部门做好各班次的招生工作。

二、掌握教学动态,收集和整理教学情况,总结教学经验,进行交流和推广。

三、制定实施教学计划,合理安排课程,建立正常的教学秩序。

四、组织教研教改工作。

五、择优选聘任课教师,定期考核,经常组织评讲、听课工作。

六、建立健全教学日志和教学档案,加强对资料的管理。

七、及时办理学员的注册、转学、成绩上报手续,建立健全学籍档案。

 

理研科职责

 

一、制定实施理论研讨计划,确定理研课题,为县委、政府决策提供理论参考。

二、定期组织理论研讨工作,安排研究课题。

三、协调各种关系,加强与其他相关单位的沟通和联系,积极为理论科研创造条件。

四、负责科研活动及理论成果的交流、发表和推荐。

五、做好理论刊物的征订、保存和管理。

六、建立理研档案,加强对资料的积累储藏管理和应用。七、完成领导交办的其他工作。

 

培训部职责

 

一、按照县委、组织和人事部门拟定的干部教育培训规划,制定培训方案。

二、起草本科室年度工作计划、总结及有关材料。

三、负责起草培训的有关文件、讲话稿,编写培训秩序册。

四、搞好培训资料的整理、归档、保存。

五、负责培训班授课教师、班主任的选聘安排。

六、负责组织实施校内的干部教育、培训、轮训工作。

七、深入了解掌握培训班学员在校学习、生活情况,做好思想政治工作,严格要求,严格管理,保证培训工作顺利进行。

 

行政科职责

 

一、负责行政部门职工的管理和考核工作,加强思想政治工作,加强校园建设,抓好环境卫生工作,达到绿化、美化、净化的要求。

二、加强水电暖管理与卫生管理,建立安全、和谐、宁静、整洁的工作和学习环境。

三、关心职工的业务学习和技术培训,关心全体工作人员的生活实际,团结协调全体人员热爱本职工作,任劳任怨,廉洁奉公 。

四、对本科室人员进行必要的教育并采取积极有效措施,防止任何形式的浪费。

五、负责职工调资和学员学费的收取工作。

六、负责组织、安排、记载校内外各项劳动。

七、做好学校安全保卫和保密工作。