您现在的位置是:县委工作部门

武装部

主要职责:

一、负责本地区民兵、预备役工作,领导区域内人民武装工作

二、领导本地区的民兵组织建设、政治教育、军事训练和武器装备管理。

三、开展全民国防教育,做好拥军优属和拥政爱民的工作,组织民兵参加三个文明建设。

四、组织带领民兵完成战备执勤、防汛、抢险、救灾等任务,配合公安部门维护社会治安。

五、负责民兵和预备役人员登记、统计工作,保质保量完成征兵任务。

六、负责国防动员工作,战时负责组织动员民兵参军参战,支援前线、保卫后方和协助组织人口疏散等工作。

七、加强自身正规化建设,建立良好的战备、工作、学习和生活秩序。

主要工作任务:

一、负责本区域的民兵组织建设、政治教育、军事训练、武器装备管理。

二、组织带领民兵完成战备执勤任务,配合公安部门维护社会治安。

三、发动和组织民兵参加三个文明建设,完成急难险重任务。

四、战时组织带领民兵参军参战,支援前线。

五、负责本区域的征兵工作和预备役士兵、预备役军官登记统计工作。

六、会同有关部门进行战争潜力调查,做好相关动员准备工作。

七、落实参训人员,做好兵员管理、动员集结等工作。

八、协助有关部门开展国防教育,做好退伍军人的安置和烈军属的优抚工作。

九、协助军队做好本区域的军事设施保护工作。

十、完成地方党委、人民政府和上级军事机关交给的其他工作任务。