您现在的位置是:走进定襄

杨芳乡概况

杨芳乡地处定襄西端,东靠县城,西接忻府区,南隔牧马河与南王乡相望,北傍滹沱河与受禄乡为邻,素有定襄县西大门之称。全乡辖8个行政村,国土面积36平方公里,耕地面积27668亩,共4735户,15187口人。

乡党委政府围绕“加快转型、加速赶队”这一主题,按照县委156工作总思路,大力实施“433”发展战略,(全力构建四大产业为主导的发展格局,即高效农业为主的现代农业、锻造业为主的新型工业、科学规模养殖为主的生态畜牧业、三纵一横公路带为基础的商贸物流业;重点发展三大园区经济,即庄力高新技术产业园区、智村高效农业示范园区、兰台生态养殖园区;积极扶持培育三大经济增长点,即壮大畜产品交易市场、发展农副产品交易市场、完善古玩和手工艺品交易市场。)重引导解放思想,抓调整加快转型,夯基础增强后劲,培亮点辐射带动,强优势加速赶队。全乡逐步形成了以特色种植、养殖交易、机械锻造、建筑建材四大产业为支柱,文化旅游业、现代物流业等新型产业为补充的发展格局。

 2011年,全乡农村经济总收入实现1.98亿元,企业总产值完成4.9亿元,实现营业收入4.34亿元,固定资产投资完成23260万元,企业增加值完成10910万元,完成税收1110万元,农民人均纯收入达到7091元。