张文斌就农村党组织带头人建设进行调研

发布时间:2017-03-15   点击次数:1348

    3月3日,县委书记张文斌就农村党组织带头人建设进行调研并与各乡镇党委书记和大南庄、邱村、镡村支村两委班子成员举行座谈。县委常委、组织部长、统战部长赵亚峰一同调研座谈。

  在与大南庄、邱村、镡村支村两委座谈时,张文斌认真听取了他们对做好农村党组织带头人工作的意见和建议,详细了解了工作中存在的困难和问题。

 张文斌指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,加强基层党组织带头人队伍建设是基层党组织更好发挥“服从中央、心系百姓、能打硬仗”战斗堡垒作用的关键。

 张文斌要求,各级党组织要切实加强党的建设,真正选出德才兼备的带头人,选出“好人中的能人”,努力使每个村都有一个优秀的带头人,优秀的党员干部队伍,确保能够带领农民致富,促进农村发展。要严格落实“三会一课”、“四议两公开”等各项规章制度,确保党员干部能够在党内生活的锤炼中不断提升自身素质。

 张文斌强调,各级党组织要按照中央、省、市的战略部署及县委12361发展战略,进一步解放思想,创新举措,特别是要结合自身发展实际,有针对性的制定发展规划,在调整种植结构上下功夫,在种植甜瓜、蔬菜为主的经济作物上做文章,在强品牌、广宣传、扩规模上求突破,真正带领广大群众脱贫致富奔小康。

 在与各乡镇党委书记举行的座谈会上,张文斌听取了与会人员就基层党组织的现状、存在的问题以及农村党组织带头人培养、选拔、管理、作用等方面的发言。大家敞开胸怀,畅所欲言,从不同角度、不同方面,就加强基层党组织阵地建设、营造良好工作氛围、建立激励保障机制、提高村干部的待遇、加强后备干部储备等方面提出了意见和建议。

 张文斌指出,全县上下要充分认识“三基”建设的重要意义,必须把加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设作为今年的重要任务,切实抓紧抓实抓好,着力推动基层党组织全面加强,基础工作全面进步,基本能力全面提升。要将“三基”建设工作深入基层、企业、社会组织,全方位、分系统的开展基层党组织建设。要加强组织领导,落实责任,以问题为导向,采取针对性的措施,全力推动农村党组织工作再上新台阶。

 张文斌强调,各级党委要在做好阵地建设、选好带头人、班子建设、制度建设、农村发展规划、充分发挥好党的组织引领、考核评价等级、提升能力、加强培训、强化三基工作机制、注重培养后备力量、加强领导监督、完善考核体系等方面,推进农村党建工作全面加强,全面过硬。