张生明在县教育和文化局调研座谈

发布时间:2017-03-15   点击次数:1314

    3月6日,县长张生明在县教育和文化局调研座谈,详细了解全县教育发展大局,认真听取教育教学大整顿工作开展情况的汇报,研究解决教育工作中存在的困难和问题。县委常委、常务副县长卢维忠一同调研座谈。县教育和文化局班子成员参加座谈。

  在充分听取大家的发言后,张生明指出,县委、县政府对教育工作高度重视,政府须再尽责,教育须再尽力,上下联动,将教育方面的各项工作做好做实,确保我县教育质量能够保持稳定上升的良好态势,努力办好定襄人民满意的教育,办好与定襄地位相称的教育。

  张生明强调,一是要深化开展教育教学大整顿。要紧紧抓住“深化”这个关键,在见实效上下功夫。要以教育整顿方案中的“五项活动”为载体,继续深化每一项具体的工作,同时各科室的负责人要紧紧盯住各自手中的工作,一抓到底,确保教育教学大整顿能够取得新成绩。二是要扎实做好义务教育均衡发展工作。要对照义务教育均衡发展验收标准,查漏补缺,马上开展,同时对现有情况要底清数明,对即将要开展的各项工作要进行专题部署。三是要重点加强教育主管部门队伍、教师队伍、校长队伍、班主任队伍的建设。四是要尽快建立绩效考核机制和中高考奖励办法。五是要把教育教学资源大整合紧紧抓在手上。重点是在学校布局、教师配备和教育硬件建设等方面下功夫。六是加速推进职教中心和新建二中项目的建设进度。七是切实加强教育和文化局的自身建设。