定襄县人民政府办公室关于农作物秸秆禁烧实施方案

发布时间:2017-03-03   点击次数:2532

定襄县人民政府办公室

关于农作物秸秆禁烧实施方案

 

为进一步加快推进秸秆综合利用和禁烧工作,改善环境大气质量,特制定本实施方案。

一、指导思想

按照“标本兼治、综合利用、奖惩并举、属地管理”的原则,全面防控与重点督查相结合,行政推动与技术引导相结合,全面提高秸秆禁烧与综合利用工作的层次和水平,确保不因焚烧秸秆引起人民群众生命、财产重大损失,确保不因焚烧秸秆造成重大交通安全事故,实现全县环境质量明显改善和农业经济可持续发展。

二、目标任务

在县政府统一领导下,充分发挥各乡镇、各有关部门职能,突出重点、严格措施,狠抓秸秆禁烧,进一步提高秸秆综合利用率,从根本上解决露天焚烧秸秆问题,提升空气质量。

三、工作重点

1、建立和完善秸秆禁烧工作目标管理责任制,做到人员、责任、措施、奖惩“四到位”。县政府成立农作物秸秆禁烧工作领导组各乡(镇)成立相应组织领导机构,各村成立与护林防火相兼的秸秆禁烧督查分队,责任到人,检查督促、联防严守。对工作不到位、措施不落实,发生秸秆焚烧现象的,采取果断措施,严惩焚烧者并追究相关责任人员责任。

各部门职责分别是:县环保局负责对全县秸秆禁烧工作进行督查督办、考核和处罚工作;县发改委负责秸秆综合利用重大项目的立项审批工作;县农委负责全县秸秆综合利用工作;县林业局负责农林交错区秸秆焚烧工作的检查;县交通运输局负责做好交通两侧秸杆禁烧工作的检查;县财政局负责秸秆禁烧和综合利用工作的经费安排;县气象局负责秸秆禁烧期间空气质量的监测预警,及时发布霾天气预警信息;县公安消防大队负责防火宣传和大型火灾扑救工作;县电视台负责做好农作物秸秆露天焚烧的危害性及加强禁烧工作重要性的宣传工作;县公安局负责对因焚烧秸秆造成重大污染事故、财产遭受重大损失或导致人身伤亡的,依法追究有关责任人的责任,对恶意焚烧秸秆造成一定社会影响的,从严、从快、从重予以依法处理,形成高压威慑态势

    2、各乡(镇)人民政府是秸秆禁烧工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,要对本地秸秆禁烧工作负总责,按照“属地管理、源头控制、责任到人”的原则,做到守土有责,层层分解任务,落实到人。环保局要各乡(镇)派驻工作人员,指导秸秆禁烧工作。各乡(镇)要确定一名副科级领导带队,实行乡干部包村、村干部包片,全天候驻守、巡查和值班,及时发现并制止焚烧秸秆现象。对忻阜线、高速路侧、高速出口、机场周围、旅游景点等重点区域实行重点防范,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。

3、各乡(镇)要在去年冬季大部分秸秆已经转化利用的基础上,抓紧推进剩余秸杆的还田工作,提高秸秆循环利用率,为春播创造良好条件。

4、按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》要求,对一天之内,发现有1个着火点的乡(镇),由乡(镇)纪检约谈有关村两委“主干”;对一天之内,发现有2-3个着火点的乡(镇),由县监察局约谈分管乡(镇)长及相关村两委“主干”;对一天之内,发现有3个以上着火点的乡(镇),由县监察局约谈乡(镇)党政“一把手”以及相关村“两委”主干;对引发火灾或造成严重大气污染事故的,要按照有关规定,在追究当事人责任的同时对乡(镇)主要领导和相关责任人严肃问责追究。

5、农业、环保、林业、公安等部门要各司其职、各负其责、齐抓共管,认真组织开展联合执法,加强巡查检查,严厉查处秸秆焚烧行为。对违反规定,进行露天焚烧秸秆的,县环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定责令整改,并处伍佰元以上贰仟元以下罚款;造成林木毁损的,林业部门依照有关法律、法规予以处罚;对焚烧秸秆引起火灾的,依据《中华人民共和国消防法》相关规定,处十日以上十五日以下拘留,并处伍佰元以下罚款;造成重大大气污染事故,导致公私财产重大损失或人身伤亡严重后果的等构成犯罪的,公安部门依法追究相关刑事责任;阻碍国家工作人员依法执行公务的,公安部门依法予以处罚。凡有秸秆焚烧行为的,对所属乡(镇)罚款1万元。

6、各部门要通过电视、广播、报纸、网络等媒体进行广泛宣传,并采取悬挂横幅、张贴标语、散发传单等方式,进行全方位、立体式的宣传,真正让秸秆禁烧理念家喻户晓、妇孺皆知,营造秸秆禁烧工作的良好氛围。

本实施方案自下发之日起施行。

附件:

1、秸秆禁烧及综合利用组织机构

2、关于禁止焚烧秸秆及野外用火的通告

  3、县秸秆禁烧及综合利用巡查组名单

  4各乡(镇)、村巡查名单

            

            定襄县人民政府办公室

                          2017年2月20