我县召开县委常委(扩大)会第二次会议

发布时间:2017-11-30   点击次数:329

    11月28日,我县召开县委常委(扩大)会第二次会议,县委书记张文斌主持会议并讲话。

    县领导张文斌、张生明、王殿君、曲建成、赵亚峰、姚朴、杨全隆、吕占君、宋海平、武强、杜炜及各乡镇、各有关单位主要负责人参加了会议。

    会上,政府副县长、发改局局长宋海平通报了全县前三季度经济运行情况。环保、信访、安监、招商服务中心、经济技术园区管委会、法兰协会、蔬菜协会分别汇报了今年前三季度工作情况,下一步打算及明年工作筹划。

    县长张生明就全县经济运行,环境保护,安全生产,信访维稳,法兰协会、蔬菜协会运行五个方面工作做了详细具体的安排部署。他强调:岁末年尾,经济工作要狠抓年度各项指标完成情况,各乡镇、各相关单位要高度重视,全面对标、奋力冲刺、做好全年各项指标完成工作;要狠抓开发区建设和招商引资工作,尽快拿出可行性报告,争取打造省级经济技术开发区,同时要坚持规划引领、集聚发展、统筹推进、法治思维、环境改善、高标准推进。以招大商,大招商为总原则,积极加大对创新型企业的招商引资力度,明确招商引资奖励办法;要狠抓财税征收工作,统筹资金使用,加大跟踪审计,培植重点税源,加强管控力度,做到应收尽收。环保工作要进一步提高政治站位、明确目标任务、细化责任分工、全面扎实开展工作。安全生产工

    作要提高思想警觉、扎实开展隐患大排查,做到全程留痕,并不断加大对违规企业的处罚力度。同时希望法兰锻造协会和蔬菜协会能充分发挥引领带动作用,为县域经济发展做出更大贡献。

    县委书记张文斌对各单位所做的主要工作和取得的成绩给予充分肯定,并就招商引资工作提出五个结合,五个要求:一是要与全国产业转移大政方针相结合;二是与“三产联动”协调发展和“四位一体”全面进步相结合;三是要与蔬菜协会、锻造协会有效对接相结合;四是与以商招商、以企找商、老乡招商、委托招商相结合;五是要与发改、国土、环保等部门协调相结合;以完善的措施确保招商引资工作再上新台阶。一是要求全县上下要拧成一股绳,通过走出去、请进来,将先进的思维理念和经验做法带到实际工作当中去;二是要不断强化学习培训,加强内部管理,完善内部结构、管理职责等;三要把握政策导向,学深悟透各项优惠政策;四要加大招商力度,择优招商项目,将具备高附加值、高技术含量的实力企业引进来;五要完善平台建设,促进全县工、农企业向信息化迈进。

    张文斌指出,法兰锻造协会要继续巩固“12427”管理成果,加强行业自律,以企业安全质量六西格玛、6S管理为核心,在产学研结合、人才引进、品牌塑造、战略目标定位、信息化平台建设等方面求突破。蔬菜协会要以市场为导向,建立科学、规范农业产业化标准要求,因地制宜,因势利导,大力发展设施农业、特色农业,不断优化种植水平、调整种植结构,严格行业标准,为定襄工农业发展打下坚实基础。张文斌强调,项目是动力、企业是基础、环保是关键,

    要认真分析当前经济形势,准确把握发展形势、态势,促进企业发展提质增效,以认真学习、宣传、贯彻、落实十九大精神为指引,在抓好年度各项指标任务不放松的基础上,科学谋划好明年各项工作。