王珍在我县进行安全生产专项巡查

发布时间:2017-11-02   点击次数:471

为营造安全、稳定、和谐的社会环境,10 月24 日,市委副书记、政法委书记王珍深入我县交警大队、国新能源燃气公司门站、恒跃集团、交通运输局,就安全生产工作进行专项巡查。副市长王月娥,县委书记张文斌,县长张生明,政府副县长宋海平及市县相关部门负责人一同巡查。

王珍一行实地检查了所到部门和企业安全生产工作情况,详细了解了安全生产风险预控、安全责任落实等情况,对安全生产各项工作提出意见和建议。王珍指出,定襄县以问题为导向,突出重点安全隐患监管和排查工作,把国有企业安全生产管理推广运用到民营企业当中,把安全生产与企业文化相结合,把道路安全管理与“八道四治四建”工作相结合,把隐患督办与长效管理相结合,把日常演练和规范管理相结合,安全生产工作取得了明显成效。

王珍要求,要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以国务院安委办部署的安全生产大检查“回头看”为契机,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,从细处着想,于深处着手,在实处落实,进一步抓好问题隐患的排查和整改工作,严格规范执法;采取切实有效措施,强化风险管控力度,完善各项制度,建立长效机制,确保安全生产大检查工作落到实处,营造安全、稳定、和谐的社会环境。