我县召开安委会九月份安全生产工作会

发布时间:2017-09-30   点击次数:504

        9月28日,我县召开安委会九月份安全生产工作会。

    县长张生明,县委常委续国强,政府副县长宋海平、武强、杜炜、李变平,县政协副主席吴树林,县政府党组成员张海瑞出席会议。相关部门和各乡镇负责人参加会议。

    会上,安监局负责人通报了市政府对我县2017年上半年安全生产工作考核情况及指标控制情况;各乡镇、重点行业主管部门及县安监局三站一队负责人汇报了安全生产大排查、大整改情况;政府办相关负责人宣读了县政府安委办《关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全工作的通知》;各分管副县长就“两节一会”期间分管行业领域安全生产工作进行安排部署。

    张生明强调,做好我县当前的安全生产工作一是要认清形势,高度重视,切实提高安全工作政治站位。各乡镇、各部门要克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,务必提高安全生产工作的政治站位,始终把生命安全放在第一位,真正把安全生产当作首要的政治任务,落实好各项工作措施,严防各类事故发生,确保全县人民过一个平安、祥和的“两节”,确保十九大召开期间全县社会安全稳定。二是要盯紧细节,注重方法,全面引深安全生产大排查。各乡镇、各部门要把风险防范的关口前移,制定专项整治计划、本行业领域的对标检查表、监管办法和监督检查计划,延伸落实好进企业、社区、农村、学校、家庭、公共场所和机关的“七进”工作,继续深入开展安全生产大检查、大排查活动,深入细致的排查和整改事故隐患,严防重特大事故发生,确保万无一失。同时要加强秋收期间的农具机械作业安全和做好秸秆禁烧工作。三是要强化作风,严明纪律,持续压实安全生产主体责任。各乡镇、各单位要强化安全生产责任,全面落实各项安全措施,确保监管人员到位,管理措施到位;要始终坚持严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,加强组织领导,全面覆盖、不留死角,将责任分解压实到位;要注重工作细节,严密落实各项措施,确保设施运行和工程建设安全;要树立预防为重的理念,开展不间断检查排查,及时发现各类隐患,并落实整改措施;要加强值班职守,严格执行领导到岗带班制度,进一步做好应急处置及信息报送工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,张海瑞还就第四季度规模以上工业指标进行安排部署。