我县召开全县干部大会

发布时间:2017-09-30   点击次数:506

    9月26日,我县召开全县干部大会,传达中央、省、市有关会议精神,安排部署近期各项重点工作。

    张文斌、张生明、王殿君、郭丽云、赵亚峰、姚扑、杨全隆、吕占军、卢维忠等在定四套班子领导和全县副处级以上干部及各乡镇、各单位主要负责人参加了会议。

    会上,县委常委、常务副县长卢维忠传达了《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》。

    县委常委、纪委书记、监委主任杨全隆传达了关于《贯彻中国共产党巡视工作条例实施办法》的通知和关于《进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的通知。

    县委常委、组织部长赵亚峰传达了《关于健全完善(市、区)委领导班子运行机制的意见》的通知。

    县委副书记王殿君就近期信访维稳工作做了安排部署。

    县委副书记、县长张生明传达了《省委书记骆惠宁在全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会上的讲话精神》和《全市脱贫攻坚专题会议精神》以及《全省中央环保督查反馈意见整改落实动员部署会议精神》,并就全县近期重点工作做了具体的安排部署。

    张生明要求,全县各级要迅速贯彻落实中央、省、市有关会议精神,抓住年度经济指标完成,在项目观摩、招商引资、经济开发区建设方面加快推进;要强化法兰锻造产业、省级园林城市、省级环保城市等品牌形象创建;要加快产业转型升级,在创新发展、城乡医疗保险制度、县乡医疗卫生一体化、综合执法体制改革,国企、国资改革,土地确权等方面继续深化;要在义务教育均衡验收、中小学教师招聘等方面持续推进;要抓住脱贫攻坚,按照对表回头看要求,在异地搬迁、专项资金保障上稳步推进;要加快机场连接线,旧文化广场改造,职教中心、定襄二中迁建,牧马河公园,六馆一院,特色风貌整治,美丽乡村等工程建设步伐;同时还要重点要抓好集中供暖、环境保护、秸秆禁烧、平安建设、年度目标责任制考核等工作,以扎实有效的工作为定襄经济社的会发展奠定坚实基础。

    会上,县委书记张文斌传达了《全市进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会会议精神》,并从九个方面就近期各项主要工作提出了明确要求。他强调,全县上下要进一步统一思想、提高认识,按照中央、省、市有关会议精神,制定具体的深化改革实施方案和行动计划;要严格落实中央八项规定,特别是在两节来临之际,一定要防微杜渐,营造一个风清气正的良好节日氛围;要进一步加大安全隐患大排查,在平安建设、信访维稳、等方面严格落实;要实行单位一把手负总责、分管副职亲自带班的节假日值班制度;要按照问题清单整改落实,强力推进脱贫攻坚;要抓住机遇,在项目建设、招商引资、创业创新等方面求突破;要全力做好2017年度目标责任考核工作,考核单位要明确责任、细化任务、主动对接,分管领导要亲自把关,确保考核指标任务的顺利完成;要加大重点工程推进力度,四大班子领导要明确分工、亲力亲为、率先垂范,主动了解工程进展情况,帮助解决工程施工过程中遇到的实际困难和问题,全力保障各项工作的顺利有序开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。