省内首家装配式建筑生产基地落地投产

发布时间:2017-09-30   点击次数:174

9月27日,建投远大装配式建筑生产基地在山西综改示范区阳曲产业园正式落地投产,这是我省首家住宅工业化基地,是国家《十三五规划纲要》加快推进住宅产业现代化、提升住宅综合品质的省重点项目。 

  建投远大由山西能投公司所属经建投集团控股,联合远大住工集团等投资设立。该项目从考察调研、商务洽谈到签约落地,仅用了43天。作为建筑市场转型升级和可持续发展项目及产品,该项目使用全新的建筑工业化技术体系,生产设备、工装模具、生产理念、生产工艺和产品质量均已达到国际领先水准,且具备“五节一环保”(节水80%、节能70%、节时70%、节材20%、节地20%)的优势,技术专利达100余项。项目投产后将形成年产120万平方米-150万平方米(建筑面积)装配式混凝土预制构件的生产能力,大大推动基础设施和公共建筑领域的装配式建筑广泛应用,提高城乡居民生活舒适度与便利度。