山西品牌中华行(呼和浩特站)启动

发布时间:2017-09-30   点击次数:269

冠云牛肉、襄子粗布、紫林老陈醋、柳林碗秃……9月26日,琳琅满目的山西品牌特产让人流连忘返。山西品牌中华行(呼和浩特站)活动当日在内蒙古国际会展中心启动。我省46家企业携15大类、2000余种山西特色品牌产品集体参展。 

  此次活动,旨在借助内蒙古自治区作为“丝绸之路经济带”中重要组成部分,充分发挥第二届中国-蒙古国博览会的平台优势,扩大宣传山西产品并进一步拓展内蒙古市场乃至全国市场。在现场,记者看到,整个展区充分体现山西元素,这些产品既有传统的汾酒、老陈醋、平遥牛肉等食品,也有工艺美术品和广誉远等中医养生产品,集中体现了山西特色。 

  此外,在本次活动中,山西品牌企业除产品展销外,还将与内蒙古当地企业对接洽谈,积极拓展省外市场。同时,展区内也将进行山西非物质文化遗产演示,包括山西民歌表演、山西面艺表演、书画家书画表演等,让当地群众了解山西的同时,亲身体验山西丰富的文化。