我县召开“抓党建、强三基、促发展”工作推进会

发布时间:2017-09-22   点击次数:420

9月12日,我县召开“抓党建、强三基、促发展”工作推进会,县委书记张文斌、县长张生明等领导及市委组织部有关负责同志参加活动。

张文斌、张生明、王殿君、曲建成等县委政府主要领导和全县各乡镇、县直各党委主要负责人一行先后观摩了宏道镇平东社村第一书记与扶贫工作队抓党建、强三基、促脱贫工作情况;受禄乡“五小”建设情况、季庄乡邱村本土人才回乡创业、村集体经济破零情况;恒跃集团非公企业党建情况;住建局机关党建情况;居民办南城社区党建等情况。并通过对6个示范点的观摩学习,看思路、看做法、看变化,比实效、比作风、比亮点,提振了各级基层党组织抓党建、强“三基”、促发展的信心和决心,明确了思路,看到了差距,找到了样板。

在下午召开的全县“抓党建、强三基、促发展”工作推进会上,在定四套班子领导和全县各单位、各乡镇、部分村主要主要负责人、分管副职、驻村工作队、第一书记等集体观看了专题片《蒙山沱水党旗红》。副县长武强传达了省市抓党建、强三基、促脱贫暨整村搬迁现场推进会会议精神。县委办、财政局、人社局代表“三基建设”牵头单位做表态发言;晋昌镇、马家窑村、法兰锻造协会做了典型经验发言

交流。

县委常委、组织部长、统战部长赵亚峰就“三基建设”工作进行了再安排再部署。他强调,全县上下要进一步提高认识,把思想统一到省、市、县决策部署上来;进一步明确重点,扎实推进“三基建设”各项任务落实落细;进一步强化举措,以“大党建格局”推动“三基建设”不断提升。重点落实好基层党组织书记轮训、本土人才回归、“两委”换届、干部驻村帮扶、发展壮大村集体经济、加强效能建设、党建示范点建设等12项主要工作任务。全县各级基层党组织,特别是各牵头单位和责任单位的主要负责同志,一定要提高政治站位,强化责任担当,以第一责任人身份置身其中,以承诺为压力,化压力为动力,把“三基建设”放在心上、抓在手上,以“工匠精神”抓落实,以“绣花功夫”促提升,推进我县“三基建设”工作扎实开展。

县长张生明就全县脱贫攻坚和县域经济发展进行工作安排。他强调,一要认真学习,深刻领会,真正把思想认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,特别是视察山西的讲话精神上来;二要肯定成绩、坚定信心,紧盯目标、用活政策,确保实现脱贫攻坚再战再胜;三要建强基层组织,做实基础工作,提升基本能力,推动全县经济社会持续健康发展。要重点抓好整村搬迁、产业扶贫、生态扶贫、就业培训、社会保障、基础设施建设、驻村帮扶、扶贫资金管理等方面工作。要继续推进产业升级、推进各项民生工程、开发区建设、平安建设和项目考核、力争今年各项经济指标再上新台阶。要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,提高政治站位,强化改革意识,切实将“抓党建、强三基、促发展”作为重大政治任务、重大历史使命、重大改革工程和干部作风转变工程来抓,坚持问题导向,坚持群众意愿,将促进全县经济社会持续健康发展与“两学一做”学习教育、开展维护核心见诸行动主题教育相结合,以高度的政治责任感、历史使命感、时代紧迫感,当好明白人,做好实干家,全面推进各项工作顺利有序开展。

最后,县委书记张文斌做了讲话。他强调,一要肯定成绩,正视问题,坚定抓党建促发展的信心和决心。在基层党建上,要以“两学一做”为抓手,以“三基建设”为重点,全面构建横向到边、纵向到底、整体覆盖、多方联动的大党建格局。二要领会要求,把握大局,增强干事创业的责任感和自觉性。深刻领会习总书记的要求,全面把握我县发展大局。三要围绕中心,突出重点,提升党建工作的水平和实效。要以“两学一做”学习教育为抓手,加强党建工作,以加强“三基建设”工作为重点,加强组织保障,以干部队伍建设为核心,加强组织建设,以制度约束和典型示范相结合,做到抓党建强三基促发展的有机统一。四要振奋精神,鼓足干劲,抓好当前各项重点工作。抓好当前经济运行,全面推进改革,做好脱贫攻坚工作,持之以恒创优发展环境,扎实做好安全稳定和环境保护工作,坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大发展思路和要求,坚定不移地贯彻落实市委“1661”发展战略和县委“12361”发展战略,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,抓党建、强三基、促发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。