忻州市人大一行在我县调研

发布时间:2017-09-13   点击次数:570

   

9月8日,忻州市人大一行就关于《忻州市电动车条例(草案)》立法在我县调研。

忻州市人大一行与县人大主任曲建成、副主任李兆铭以及我县工商、交警、发改、财政等涉及部门人员,以现场查看和座谈交流的方式,对我县电动车保有量、销售量、技术标准以及安全问题进行了了解和掌握。

曲建成代表县人大欢迎忻州市人大一行在定襄调研,他说现在电动车已经成为广大市民方便快捷的出行必备交通工具,同时也对现有的交通安全秩序带来了很多隐患,希望忻州市人大一行在进行调研中广泛听取社会各方面意见,对其立法可行性、立法依据进行充分论证。一方面要学习借鉴外地已有的法律法规和成熟经验,抓紧筹划、研究制定我市可行性的管理办法。另一方面,要加强安全管理和交通安全宣传教育,引导市民养成良好的道路通行习惯,通过齐抓共管、综合治理,努力减少交通安全事故,确保人民生命财产安全。

忻州市人大一行负责人表示要把此次调研成果及时进行总结和归纳,逐步完善《忻州市电动车条例(草案)》,使这项惠及群众的条例尽早出台。