定襄县环保局定襄县大誉石料贸易有限公司年产5万吨石灰岩生产线项目竣工环境保护验收意见

发布时间:2017-09-07   点击次数:249

定襄县大誉矿业有限公司

你单位报送的《定襄县大誉石料贸易有限公司 年产5万吨石灰岩生产线项目竣工环境保护验收申请》及《定襄县大誉石料贸易有限公司 年产5万吨石灰岩生产线项目竣工环境保护验收监测报告》(定环监字(2016)第049号)及其它相关验收材料收悉。按照建设项目环境保护管理有关规定,我局在2016年11月15日组织有关专家对该项目进行了竣工环境保护验收,会前有关专家进行了现场检查及查阅有关资料。根据验收组意见,经研究,现提出竣工环境保护验收意见如下:

一、定襄县大誉石料贸易有限公司 年产5万吨石灰岩生产线项目2007年8月编制了《环境影响报告表》,定襄县环保局于同年进行了批复。2016年10月完成竣工验收监测报告,项目总投资75.3万元,其中环保投资7.5万元。

二、该项目执行了环境影响评价制度,建设过程中按照环境影响报告表及其审批要求建设了相应的环保设施:采用露天开采方式采石,建设堆料场、装料场等,环保设施包括二破碎筛分工序封闭,配套布袋除尘器。经定襄县环境监测站的监测报告表明,企业完成了环评措施内容,经公众意见调查,表明100%对项目环保工作表示满意。该项目环境保护设施符合竣工验收的条件,同意通过竣工验收。

三、你单位应进一步加强各项污染防治设施的运行管理,保证各污染物稳定达标排放,继续做好以下几方面的工作:

1、采石区增设储水、输水设施,用于采石抑尘;补充石料破碎入料口半封闭设施,增设降低落料高度的设施内容。

2、进一步增设厂界、原料、石料、石粉堆场的围墙或抑尘网防尘设施;石粉滞销时,需苫盖或运往废石场覆土处置

3、加强项目区环境整治,保持清洁生产环境;逐步实施厂区生态恢复措施;进一步建立、健全环保制度和运行台帐。

四、定襄县环境监察大队负责上述整改问题的落实及竣工验收后的日常环保管理工作。