市人大调研组在我县开展立法调研

发布时间:2017-09-07   点击次数:419

8月30日,市人大常委会副主任贾玲香带领人大调研组在我县组织召开立法调研座谈会,就《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》规定范围涵盖我县城区广泛听取各方意见,充分了解基层实际。县人大常委会主任曲建成,县人大常委会副主任马新民,政府副县长武强及市县两级人大代表、相关单位负责人参加会议。

市县两级人大代表和县公安、住建、教育、环保、安监、工商质检、供销社等部门代表结合部门管理职能和居民生活实际,对《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》中涉及的禁止燃放时间和区域、执法主体确定、宣传教育引导等重点问题及存在的其他问题提出了意见和建议。

贾玲香对定襄各界对立法提出的中肯意见和建议表示感谢,并希望定襄县各界站在忻定同城化大视野中,广泛开展宣传,不断改变居民观念。同时结合北京、太原等地成熟的经验做法,广泛征求群众意见,向市人大提出更加成熟和可操作性强意见和建议。

曲建成对调研组履行人大职能,深入基层调研的求真务实作风表示敬意。他表示,定襄县将充分发挥人大代表的智慧和远见,广泛征求基层意见和建议,确保立法工作顺利开展。