我县文化产业项目参加山西“文博会”

发布时间:2017-09-07   点击次数:332

8月24日,第三届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心拉开帷幕。县委常委、宣传部长吕占君带队参加,“非遗”项目雅艺轩石砚和晟龙木雕代表我县参展。

本届文博会历时5天,由中共山西省委宣传部、山西省旅游发展委员会、山西省新闻出版广电局等10个单位主办。以“文化三晋、开放山西”为主题,设置“文化三晋”、“转型崛起”、“开放交流”、“多元融合”、“美丽山西”、“艺术博览”六大主题展区,通过组织系列展览、交易、论坛、演出等活动,设立创意设计、新闻出版、影视动漫、非物质文化遗产、媒体融合、文化金融、文化旅游、工艺美术等板块,全面展示山西独特的人文形象、转型形象、开放形象、壮丽形象、清明形象、安康形象。

忻州展厅以“欣欣向荣·心灵之舟”为主题布展,展位在设计上将“五台山”蓝天白云与佛教建筑形成的独特景色融为一体,从立体空间结构、色彩氛围渲染和建筑元素等几个方面着手,设计出独具忻州特色的“佛教圣境”展厅。“五台山的佛光寺”、“天下第一关——雁门关”等都是独特的景致,让观展群众更深刻的体会到“忻州不只有白塔,忻州处处皆美景”。在产品展示上,除了推广传统文化产品,还将大力推广晟龙木雕、晋绣坊等被命名为全省文化产业示范基地的新兴文化企业、文化产品、产业园区等新兴文化产业项目。

据了解,本次文博会期间将举办344 场丰富多彩的活动。展会现场举办各类招商项目推介、现场签约、高端峰会、形象宣传等活动153场,包括全省重点文化产业项目签约仪式、“开放的山西”主题峰会等重点活动。