我县人民医院医疗集团正式揭牌成立

发布时间:2017-09-04   点击次数:1441

8月30日上午,定襄县人民医院医疗集团揭牌仪式在县人民医院隆重举行,标志着我县人民医院医疗集团正式成立。

市政府副市长王月娥,市卫计委副主任鲁建伟,县领导张文斌、曲建成、郭丽云、赵亚峰、卢维忠等领导出席揭牌仪式。县公立医院改革管理委员会成员,乡医疗卫生机构一体化改革领导组成员,县人民医院医疗集团成员单位负责人,县卫计系统各医疗机构负责人和县医院部分医护人员参加了揭牌仪式。仪式由县委常委、常务副县长卢维忠主持。

市卫计委副主任鲁建伟代表市卫计委对我县人民医院医疗集团的成立表示热烈的祝贺。他希望我县人民医院医疗集团在县委、县政府和市、县两级公立医院管理委员会的领导下,树立大卫生、大健康理念,紧紧围绕“五升三降”县乡一体化改革目标,进一步提升全县医疗服务质量和水平,努力为城乡居民提供全方位、全周期的健康保障。

张文斌在讲话中指出,县人民医院医疗集团的正式挂牌,标志着我县在推进县乡医疗卫生机构一体化改革的道路上,迈出了实质性的步伐。他要求,一高度重视、精心组织;二要严明纪律、强化监督;三要勤于学习、不断完善。全县上下政通人和、风清气正、同心同德、干事创业的氛围已经形成,希望全县的医疗工作者抓住五件大事、三条道路以及一系列重大改革的良好机遇,为我们定襄美好的明天贡献自己的力量。

仪式上,县领导分别为医疗集团各分院授牌,县人民医院负责人作了表态发言。

最后,副市长王月娥和县委书记张文斌为定襄县人民医院医疗集团进行了揭牌。

 仪式结束后,副市长王月娥一行实地查看了县医院部分科室运行情况,并对县医院所做的工作给予了高度评价。