2017年全国大锻件学术会议暨定襄锻造产业高峰论坛在我县召开

发布时间:2017-08-29   点击次数:872

817号、18号,2017年全国大锻件学术会议暨锻造产业高峰论坛在我县召开。

县委书记张文斌出席论坛开幕式并致欢迎辞。

在致辞中,张文斌指出,定襄县法兰锻造业随着国家一带一路战略的稳步实施,随着中央全面深化改革、振兴实体经济、万众创新和大众创业等国家政策的逐步推进,将迎来中国制造2025”的巨大机遇。定襄县必将适应新常态,把握新机遇,迎接新挑战,探索新路子,走出新征程,创造新业绩,着力推动定襄县法兰锻造产业创新发展。

县领导曲建成、郭丽云、卢维忠、张海瑞,经信局、中小局主要负责人参加开幕式。

来自全国20多个锻件行业单位的70余名院士、专家齐聚一堂,就近年来我国大锻件制造领域新技术、新工艺、新产品进行学术交流、研讨,并邀请国家工程院曹春晓院士及国内材料、冶金、热处理等方面的知名专家作专题报告,报告观点鲜明,内容翔实,主题新颖,博得了与会者的阵阵掌声,引起大家的强烈共鸣。

  此次会议由中国塑性工程学会大锻件学术委员会、太原科技大学材料科学与工程学院、中共定襄县委县政府共同主办,在国际国内大型锻件行业竞争日益加剧的背景下,对于从事大型锻件的企业不断开拓新技术、新工艺、新产品,积累丰富的经验,准确把握大型锻件行业的市场走向和发展趋势,营造大锻件制造链的多学科交流氛围,加强校企交流合作具有重要的推动作用。

与会专家学者还来到山西中标锻业有限公司、管家营法兰锻造集团、山西晨辉锻压设备制造有限公司,实地参观考察,并积极为产业发展把脉开方,建言献策,提出了许多有针对性、切实可行的意见和建议。

18号晚,县委常委、常务副县长卢维忠主持召开专家座谈会,并与县政府党组成员张海瑞共同为曹春晓院士、刘建生教授等16位专家颁发了《定襄县法兰锻造产业专家工作站专家》聘书。

卢维忠代表县委县政府向各位专家多年来对定襄锻造产业发展的关心支持表示感谢,定襄锻造产业之所以能够发展起来,离不开各位专家的帮助和支持,得益于与大专院校的联合和与各位专家的合作。

卢维忠希望,各位专家能把定襄当家乡,常来定襄走一走、看一看,感受定襄人民的热情、憨厚和诚挚。与定襄各界多方向进行沟通交流,增进友谊;以多年的学识、经验和技术,为定襄锻造产业发展献计献策、把脉问诊,多提宝贵意见,多提具有前瞻性的方案、方法及措施;以此次聘请仪式为合作交流的新平台、新桥梁,为今后共同推动定襄锻造产业发展,增进相互友谊作出贡献。