中共定襄县委十四届四次全体会议召开

发布时间:2017-08-02   点击次数:1077

7月28日,中国共产党定襄县第十四届委员会第四次全体会议召开。会议由县委常委会主持,县委书记张文斌作重要讲话。会议把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入,学习贯彻省委十一届四次全会精神和市委四届三次全会精神,讨论通过《中共定襄县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全力推进全面脱贫全面小康的实施方案》,对扎实做好下半年工作提出要求。县委副书记王殿君,县人大常委会主任曲建成,县政协主席郭丽云,县委常委赵亚峰、姚朴、杨全隆、吕占君、卢维忠、续国强出席会议。

出席会议的县委委员29人,候补委员5人。

会议指出,习总书记视察山西并发表重要讲话,是山西发展史上具有里程碑意义的大事,开启了山西发展的新阶段。深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神是当前的首要政治任务。要站在历史和全局的高度,认真学习、深刻领会,切实把全县党员干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来。全县各级党员干部都要坚持读原著、学原文、悟原理,在学思践悟、融会贯通上下一番苦功夫,把握精髓、抓住根本,深刻领会其中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,深刻领会重要讲话体现的宗旨情怀、科学方法、宏大视野、战略思维、工作作风和担当精神,进一步以理论的彻底增强实践的自觉。特别是要认真学习习总书记重要讲话体现的人民至上的宗旨情怀、抓住关键带动全局的科学方法、贯通古今放眼中外的宏大视野、把握事物发展规律的战略思维、求真务实的工作作风、对党的事业高度负责的担当精神。

会上,张文斌代表县委常委会对提交全会审议的《中共定襄县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,推进全面脱贫全面小康建设的实施方案》(讨论稿)作了说明,在分组讨论、县委常委会听取讨论情况汇报后,全会表决通过了《实施方案》。

《实施方案》分为3大板块,共7个部分50条,是县委进一步学习贯彻习总书记重要讲话精神引向深入的重大部署,是定襄县进一步贯彻落实习总书记重要讲话精神的行动方案,是进一步确保习总书记重要讲话精神在定襄落地生根、开花结果的根本保证,是进一步贯彻落实省委十一届四次全会上骆惠宁书记重要讲话精神和两个《实施意见》、市委四届三次全会上李俊明书记重要讲话精神和《决定》的具体细化,体现了习总书记治国理政新理念、新思想、新战略与定襄县情的紧密结合,体现了省委、市委决策部署与定襄工作的结合。全县各级各部门要按照县委十四届四次全体会议要求,深化思想认识,细化工作举措,把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神引向深入。

会议要求,要自觉践行讲话精神,扎实做好下半年各项工作。全县各级各部门要以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,按照中央、省委、市委和县委的部署,守土有责、守土尽责,扎扎实实做好下半年工作,确保践行好习总书记系列重要讲话精神这一根本要求,履行好为党的十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。重点是坚定不移推进“三产联动协调发展”,巩固和扩大经济稳步向好的强劲态势。坚定不移推进全面深化改革,走出无资源型地区转型发展的新路子。坚定不移抓好“三农”工作,大力推进城乡一体化发展。坚定不移树立以人民为中心的发展思想,切实抓好脱贫攻坚和民生改善工作。坚定不移以生态文明理念统领经济社会发展,着力推动绿色发展。坚定不移扛起全面从严治党的主体责任,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

会议强调,要聚焦大局履职尽责,为十九大胜利召开营造良好环境。全县干部群众要牢固树立“四个意识”,按照“打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础;营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围;构建文明有序、安全稳定的社会环境”要求,切实增强履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠于职守、扎实工作,以实际工作成效迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,是我们当前和今后一项首要的政治任务。我们要先学一步、先干一步,学深一步、干好一步,牢记嘱托、交好答卷。全县各级党员干部要以高度的政治意识、强烈的使命担当、务实的工作作风,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,进一步振奋“吕梁精神、太行精神、右玉精神、定襄精神”,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,团结带领全县干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,确保习总书记重要讲话精神在定襄落地生根、开花结果,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

其他县级领导,各乡镇党政主要负责人,县直行政、正科级企事业单位主要负责人,条管单位负责人,农村第一书记,扶贫办全体干部列席会议。