我县召开2017年度征兵工作会议

发布时间:2017-08-02   点击次数:701

7月27日,我县召开2017年度征兵工作会议,总结去年征兵工作,安排部署今年征兵工作任务。县征兵领导组副组长、政府副县长、公安局长杜炜,县征兵领导组副组长、人武部部长沈留东,县政协副主席郭建伟出席会议。县征兵领导组成员单位、各乡镇征兵领导小组组长、专武干部及县征兵办工作人员参加会议。

杜炜强调,一是要强化全局意识。各部门必须强化使命担当,始终把征兵工作摆在突出位置,切实担负起向军队输送优质兵员的重要职责,确保高标准完成征兵任务;二是要强化工作措施。各级有关部门必须严格政策规定,把握关键环节,做好宣传动员、政治审查、身体检查、学历审查等工作。各乡镇要成立专门机构、指定专门人员负责大学生征集工作,严格落实优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四优先”规定,切实为高学历青年开辟参军入伍“绿色通道”,确保大学生合格一个、入伍一个。同时,要依据相关规定,进行资金需求核算,列入专项经费保障,及时足额发放到位,做好优抚安置工作;三是要强化组织领导。各乡镇各单位要将征兵工作列入领导干部目标责任制考核的范围,切实把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓。征兵办要充分发挥主导作用,加强统筹协调,妥善处理与公安、卫生、教育和民政等部门的关系,相互支持,紧密配合,齐抓共管,确保今年征兵任务的圆满完成。要实行“阳光征集”,坚持做到公开、公正、公平,增强征兵工作的透明度,让群众了解政策、掌握标准,自觉接受群众监督。