我县召开十六届人大常委会第七次会议

发布时间:2017-07-31   点击次数:847

       7月26日,县人大十六届人大常委会第七次会议在组织部三楼会议室召开。

     县人大主任曲建成、副主任马新明、周占芳、朱宝田、李兆明以及全体人大常委会委员出席会议。政府副县长宋海平,县人民法院县人民检察院县人大常委会各委、室负责人,所涉相关职能部门、各乡镇的人大主席,两位县人大代表列席会议。

     会议听取和审议政府关于现代农业建设工作情况的报告、县政府关于十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告县政府关于2016年县财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告县政府关于2016年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告县政府关于城区交通秩序整治工作情况的报告。与会人大委员结合报告内容进行了发言。会议以举手表决的方式通过了上述报告,并进行了满意度测评。

   曲建成对会议审议通过的六个报告给予了充分肯定,并依次了做相关评价。曲建成要求各乡镇要切实落实好中发(2015)18号、晋发(2015)24号文件关于加强县乡人大工作的精神,依法开好每年的乡镇人大会议,做好日常监督工作。要认真贯彻落实好全省人大代表述职工作经验交流会会议精神,积极开展基层代表述职评议工作抓紧人大半年的查账工作,没有完成的尽快安排,已经完成的要做好总结、汇总以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!