我县举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班

发布时间:2017-03-20   点击次数:1537

3月15日,我县举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班。

  本次培训特别邀请清华大学教授、博士生导师王传利作专题辅导,深入解读十八届六中全会精神的时代背景、关键成果、从严治党等方面的内容。

  县委书记张文斌作动员讲话,县委副书记、县长张生明主持。县委中心组成员,各乡镇党政正职、人大主席、副书记,县直机关事业单位科级干部以及部分农村党支部书记共500余人参加培训。

  张文斌作动员讲话时要求,要深刻领会党的十八届六中全会的重要意义和主要精神。全县上下必须站在讲政治的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,认真落实省委书记骆惠宁在省管干部专题研讨班的讲话中提出的要求,自觉扛起党委主体责任,坚持“巩固、深化、提高”的要求,更加注重抓思想从严、抓建制从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,以永远在路上的恒心和韧劲,聚焦重点和难点,持续精准发力,推动管党治党各项部署的落地,进一步从“宽松软”走向“严紧硬”,进一步把全面从严治党的要求落到实处;要坚决把学习贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移守规矩,加强和规范党内政治生活,坚持不懈重监督,以刀刃向内、自我革命的勇气革故鼎新、守正出新,以上率下作表率,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,敢于担当扛责任,以责任落实推动工作落实;要以学习贯彻六中全会精神为契机推动我县各项工作呈现新面貌。全县各级党委(党组)和领导干部要坚决带好头,切实履行好全面从严治党的主体责任,以这次培训为新起点,推动全县各项工作不断呈现新面貌。重点是要在学深悟透、解决问题、压实责任、推动工作上下功夫。

张生明在主持讲话时指出,要统一思想,深化认识,迅速宣传,营造氛围,结合实际,狠抓落实。全县各单位要把学习贯彻落实会议精神与全县经济社会发展大局结合起来,与本单位的工作实际结合起来,扎实推动三产联动协调发展,持续引深项目建设,全力打赢精准扶贫攻坚战,积极改善民生事业,切实把学习成果转化为加快定襄改革发展的强大动力。