我省农谷科创城创新创业3·19行动启动

发布时间:2017-03-20   点击次数:661

3月19日,由山西农大、省科协、省农资商会、太谷县人民政府共同主办的山西农谷科创城创新创业3·19行动在山西大学生“互联网+农业”创业园正式启动。 

  此次启动仪式上,主办方为今年遴选的19个山西省农业科技成果转化与推广示范项目、山西农大首批13支品牌服务团队、山西农大首批认定的5个综合示范基地以及25个精品示范基地授牌;山西农大创业学院与天津纽艾格公司签订了纽艾格创新创业奖学金设立协议,并聘请企业负责人为校外创业导师。 

  今年“第四届山西科普惠农平价农资供应行动”也汇入此次大行动中,聚集国内30余家大型农资生产经营企业的百余种农资产品,让利1000余万元,通过全省11个市分会场及900多个科普惠农服务站、科普中国乡村e站网点,同步向全省农民直供。 

  此外,主办方还在18、19两日举办了省农业科技成果转化和推广示范项目展、农大学生创新创业成果展、植保无人机展以及“绿色农资+放心农产品”电商平台展等10余项成果展示,以及各类基地负责人座谈会、省农资商会企业论坛和项目路演等活动。